Herzlich willkommen auf der Seite der schulpsychologischen Beratung der Ascapha-Grund- und Mittelschule Mainaschaff

Schulpsychologin: Regine Scheiner-Würtlein

Kontakt: r.scheiner-wuertlein@schulamt-aschaffenburg.de

(Termine nach Vereinbarung)

Als Schulpsychologin berate ich Schüler/innen, Eltern, Lehrkräfte und die Schulleitung bei Problemen und Fragen im Zusammenhang mit der Schule.

Themen in der Beratung können u.a. sein:

• Schulleistungsprobleme oder (plötzlicher) Leistungsabfall
  • Lern-, Motivations- und Verhaltensprobleme
  • Prüfungsangst
  • Lese-Rechtschreibstörung, Dyskalkulie
  • Persönliche Konflikte oder Krisen
  • Vermittlung von Kontakten zu externen Fachkräften

Die schulpsychologische Beratung ist freiwillig, kostenlos und vertraulich. Ohne Einverständnis der Ratsuchenden werden also keine Informationen weitergegeben.

Das Ziel der Beratung ist es, gemeinsam individuelle Lösungen zu finden, die umsetzbar sind.